terça-feira, 2 de outubro de 2018

Brassagem #6

Essa brassagem foi uma tentativa de aproximação com uma Old Speckled Hen.

Não á registros de fotos, pois foi feita na pressa. Isso é uma pena !

Ela ocorreu em Fevereiro/2018.

O diferencial foi o uso do Candy Sugar claro na receita.

Receita:


Brassagem para 20L:

  • 4,0kg Malte Pale Ale;
  • 400g Malte Cristal
  • 30g Lúpulo Chinook
  • 28g Lúpulo East Kent Goldings;
  • Levedura S-04
  • Candy Sugar claro (não lembro quando foi na receita, chuto uns 30 gramas)
  • 1/4 Pastilha de Whirlfloc

Mostura/Rampagem:

  • 45ºC 15min;
  • 63ºC 60min

Fervura/Lupulágem:

  • 60min 30g Chinook;
  • 15min 15g East Kent Goldings
  • 5min 13g East Kent Goldings + Candy Sugar + Whirlfloc

Opinião:


Não senti a diferença com o gosto do Candy Sugar, talvez por ter pouca quantidade. Ficou uma ale básica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário