São Paulo, 19 de junho de 2020, tempos de pandemia/covid.
Brassagem de 13 de junho.
Mais uma brassagem em tempos de quarentena, a tradicional leva de 5lt em apartamento. Desta vez a receita foi uma Go Easy, Belgian Pale Ale, do CervejaFacil.com. Malte moído e entrega, muito prático !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaty14d1o1Itfx6PCwX0RZ6W77pTqteER1MTkM_cUAfAIgEWolAZX5ZxVyFpEQ-zqYpNG4gw-NzE3ZodqDdgUfglS-bfn_t2CbYFL1Go_u6M3FoU7Qedstqt2eHIX3ZLgHKzTnMRy0iCoW/s320/WhatsApp+Image+2020-07-19+at+16.09.37.jpeg) |
Preparação do ambiente. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHa7PQwByMdjsM3Gs97C-CaoV1Sa9HjVXAjPgrQO9uVsW5Txojd1bqMtC-qQX5qf7V-TWTDVBg_pViL74kz-8hmiw3sT8RBgoTfdxR9dGNVAPdbPeQsoHGau8kvfMwUtnmf1tQWCpZPKEb/s320/WhatsApp+Image+2020-07-19+at+16.09.37+%25281%2529.jpeg) |
Mostura. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjf2omgulC8uurPhlOhif79fK2xb8ahFpcAIFeVXTNeqJQGlolljIF-ggceUfls4NvG5IEAuTpowiwgdMB0NdCtMfqfRqe3alidkKBpMV5C3ZBw0ZK11Jjxb9DuB-92Q8WfpvcUv9rJ5gxg/s320/WhatsApp+Image+2020-07-19+at+16.09.37+%25282%2529.jpeg) |
Fervura, e o tradicional cheiro de malte. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1UQuV5ZFfI4kzfyoN7AZT9kChHT_IAt03jYfLYgoo0LxQ8YA8JlaYcdgaAftY0Et9hmkeQ-gx7SX372RR-EGdKsN7qxiXW0nwyaA6i4rtLOkWTj3yEMd1YSKN3CciSqZ2SfkheF1ALSb1/s320/WhatsApp+Image+2020-07-19+at+16.09.37+%25283%2529.jpeg) |
Resfriamento na pia, com gelo. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhs2v-rEH_zaC8YV-SpNpNVvZNJ1_xQisECfdRLsPf3xz7ecO-MWtDyxiJt6xfSwNO6AfFD7pT-IXGBweg_14sdOhxBjd-8hJVg7JLo6E5EuWTxJHgYHmHCm879l9OlZWs_SNHomqjKcbx2/s320/WhatsApp+Image+2020-07-19+at+16.09.37+%25284%2529.jpeg) |
Trasfega para fermentação. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvLXyGJM9DrYfp7T3YcZ3PX9LKcZ2PcuzPPf4ZcNi2SbaDjiWSdmdFb95fPbny-VL7EGhzc8ohsVcyWFfkTIvc0IMirAJfEedY-sZDoQqhnFKF1cKUKyYiDXO_-BZ7eS1SLsaNFZ9p2B3Q/s320/WhatsApp+Image+2020-07-19+at+16.09.37+%25285%2529.jpeg) |
Trasfega para maturação. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiyV4g3jbdBHwZHq-1tXPWeHbSgK3B6iX9Cg1ehZr4Vr8dxF_k_IS7cPFtSYWzTfyG0V8JtBzjjXhyOSg-TWa9vRA_AmOMliCVQ6RPp1BbZ2wBw2XoYOvFuczUNo2DqRFElsLvl_G2urwnQ/s320/WhatsApp+Image+2020-07-19+at+16.09.37+%25286%2529.jpeg) |
Trasfega paga maturação. Repare na quantidade de fermento decantado. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJCUNZiNrCgWo1W2L-KRzuiKGPtFATz148cfrCBbGSGivwpLB5JrPm-JEO59arMbE79Qh6Oab3iUCtpqo54w6VQNBpqH6d3EOHZvXsCUY_cTJ1gfmnWajd7u4FDal3lS3KwLtqWeNsQPsb/s320/WhatsApp+Image+2020-07-19+at+16.09.37+%25287%2529.jpeg) |
Envase nas garrafas pet. Elas são muito práticas. |
Atualização de 11 de agosto de 2020.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjz66G85sbrAMxan9LabIGHKbebPjVv45cujNBJI9jdGe8LJPEeF57oTTz5jkcloQ-BGxERLq9eVDNkfJhYL0dkjajNrL7GkrGzkZuJ9QchjeastTlnnmvVI_0YU62GT_UFqfAXeb-khegG/w480-h640/Cerveja.jpeg) |
Degustação
|
A cerveja ficou muito saborosa. Senti falta de mais espuma. A carbonatação ficou baixa, eu até gosto assim, mas esperava mais. Foi usado 4gr de açúcar, algumas garrafas coloquei 6gr e não mudou muito.
Aprendendo...
Nenhum comentário:
Postar um comentário