domingo, 19 de julho de 2020

Brassagem #14


São Paulo, 19 de junho de 2020, tempos de pandemia/covid.

Brassagem de 13 de junho.

Mais uma brassagem em tempos de quarentena, a tradicional leva de 5lt em apartamento. Desta vez a receita foi uma Go Easy, Belgian Pale Ale, do CervejaFacil.com. Malte moído e entrega, muito prático !


Preparação do ambiente.

Mostura.

Fervura, e o tradicional cheiro de malte.

Resfriamento na pia, com gelo.

Trasfega para fermentação.

Trasfega para maturação.

Trasfega paga maturação. Repare na quantidade de fermento decantado.

Envase nas garrafas pet. Elas são muito práticas.


Atualização de 11 de agosto de 2020.

Degustação

A cerveja ficou muito saborosa. Senti falta de mais espuma. A carbonatação ficou baixa, eu até gosto assim, mas esperava mais. Foi usado 4gr de açúcar, algumas garrafas coloquei 6gr e não mudou muito.
Aprendendo...

Nenhum comentário:

Postar um comentário