terça-feira, 1 de maio de 2018

Brassagem #3

Essa brassagem foi uma tentativa de fazer uma Weiss e marcou pela chegada de um novo convidado que atraiu todas as atenções, o novo fogareiro.


Esse gigante expelidor de fogo elevou o poder do elemento ígneo a outro patamar. Seu tipo de é alta pressão, o que significa que não precisa de regulador pois funciona ligado direto no botijão. Além de fazer barulho de maçarico.


A brassagem levou a seguinte receita:

  • 2.0kg Pilsen
  • 2.5kg Wheat (trigo)
  • 200gr Melanoidin
  • 30gr Lupulo Styrian Golding @60min
  • Fermento WB-06
  • Mostura em 68 graus por 60min
  • Fervura por 60mim e lúpulo em 60min
Nota: o "@60min" se lê "adição de lúpulo em 60 min do término da fervura". O tempo de adição do lúpulo é sempre regressivo.


Registros da quest:



O fogo estava tão forte que a chama amarela sujou a panela. Após algumas pesquisas descobri que a chama amarela, além de sujar a panela, gasta mais gás, pois o oxigênio não está bem regulado. Com a lição aprendida, na próxima brassagem o desafio é deixar a chama azul.


O brinde da brassagem:

As medições ficaram:

  • Original Gravity (OG): 1031,1
  • Final Grtavity (FG): 1006,0 
  • Alcool by Volume (ABV): 3%


Sim ! Apenas 3%. Nessa brassagem eu quis aumentar a eficiência, adicionando mais água, mas afetou muito o ABV. Pela sua leveza denominei ela SOFT WEISS.

O drinkability dela ficou abaixo do esperado, pois apresentou uma certa acidez.

De forma geral, considerei esse um pequeno revés. Sim, pequeno pois ela ainda estava melhor que qualquer cerveja pilsen de larga escala (baixo custo) encontrada em mercados, e também porque foi toda bebida.

Registro do rótulo:




O nome TARDIS é uma homenagem ao Doctor Who, e também porque eu tenho uma réplica miniatura da TARDIS.

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