terça-feira, 2 de outubro de 2018

Brassagem #7

Essa brassagem foi uma tentativa de aproximação com uma Honey Dew.

Não á registros de fotos, pois foi, OUTRA, feita na pressa. Isso é uma pena !

Ela ocorreu em Fevereiro/2018.

O diferencial foi o uso do Mel na receita. Tomei como base a receita da brassagem anterior.

Receita:


Brassagem para 20L:

  • 4,0kg Malte Pale Ale;
  • 400g Malte Cristal
  • 30g Lúpulo Chinook
  • 28g Lúpulo East Kent Goldings;
  • Levedura S-04
  • 500g Mel
  • 1/4 Pastilha de Whirlfloc

Mostura/Rampagem:

  • 45ºC 15min;
  • 63ºC 60min

Fervura/Lupulágem:

  • 60min 30g Chinook;
  • 15min 15g East Kent Goldings
  • 5min 13g East Kent Goldings + Mel + Whirlfloc

Opinião:


Ficou com um desagradável amargor de mel queimado. Depois de algumas pesquisas, dei-me conta de que não é adequado colocar o mel na fervura, pois a fervura dele gera um gosto amargo.

Adega/Armazenamento:




Nenhum comentário:

Postar um comentário